提供「コージーArai」
ハイサイ!炭火焼鳥と沖縄料理の居酒屋
現在休業中の炭火屋 串RYUのハルです!!
2月1日は串RYUの開業日!4周年を迎えました♪( ´▽`)
皆様!本当にありがとうございます!!
5年目もよろしくお願いします!!
しかし残念な事に今年も休業中に周年を迎えてしまいました汗
早く皆様の笑顔に会いたいです( ´ ▽ ` )
毎年恒例なのですが開業当時を振り返りたいと思います♫
2017年、年末、ニートになってしまった、、なかなか仕事が長続きしない性格の僕、、
この機会にお店をやってみよう!と決意!!
ごめん!仕事やめちゃった笑、またかい!あなた仕事続かないね笑
仕事を急に辞めてきても当時彼女のさきちゃんは笑ってくれました( ´∀`)
本当に感謝( ´ ▽ ` )
しかしこれまで仕事を転々としていた強みは色々な知識が薄ーく広ーくあります笑
物は言いようですね笑
昭島から河辺のあたりで空き店舗を探していて見つけたのがここでした!!
羽村には日野時代1年半住んでいたので土地勘もあるし!居抜きなのですぐに開業できそうなので即決で契約しました!!
せっかく焼鳥の修行をしていたので得意な沖縄料理と焼鳥の居酒屋をコンセプトに計画!
2017年12月25日、ついに串RYUのカギを受け取りました♬
そして2018年2月1日にオープンするぞ!と決意!!
そして1ヶ月間、死に物狂いで開業準備をしました!
お店はほぼほぼDIYで仕上げました!
資金が170万しかなかったのでかなりギリギリです。
なんとかなりましたが運転資金0円!!
クレジットカード3枚のキャッシング枠を限界まで借りて運転資金を確保しました
まさに一か八かです汗
2018年1月
そして無事に2月1日にオープンすることが出来ました!!
本当にありがたい事にオープンからたくさんのお客様が来てくれて嬉しい悲鳴でした♬
当時からの常連さんもたくさんいて本当に幸せです( ´∀`)
ありがとうございます!!
皆様!こんな状況ですが5年目も炭火屋串RYUをよろしくお願いします!!
当時のカウンター
現在
当時
現在